martedì 8 maggio 2012

Inter - Milan 4 - 2 commento

L'Inter vince il derby con tripletta di Milito e permette alla Juventus di vincere lo scudetto.

I nerazzurri dopo l'andata vincono anche il ritorno per 4 a 2 in una partita di serie A valida per la 37a giornata.

Il tabellino di Inter - Milan:

Marcatori: 14' Milito, 44' rig. Ibrahimovic, 1' st Ibrahimovic, 7' st rig.Milito, 34' st rig. Milito, 42' st Maicon.

Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 14 Guarin (17' st Obi); 11 Alvarez (3' st Pazzini), 10 Sneijder (39' st Cordoba); 22 Milito.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 17 Palombo, 23 Ranocchia, 28 Zarate.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Milan: 32 Abbiati (35' Amelia); 20 Abate, 13 Nesta, 76 Yepes, 25 Bonera (21' st De Sciglio); 22 Nocerino, 4 Van Bommel, 14 Muntari (32' st Cassano); 27 Boateng; 70 Robinho, 11 Ibrahimovic.
A disposizione: 5 Mexes, 8 Gattuso, 18 Aquilani, 21 Maxi Lopez.
Allenatore: Massimiliano Allegri
Arbitro: Nicola Rizzoli (sez. arbitrale di Bologna)
Note. Ammoniti: 43' Julio Cesar, 48' Zanetti, 7' st Abate, 10' st Alvarez, 31' st Van Bommel, 42' st Maicon. Tempi di recupero: 3'-3'.

Commento Inter - Milan:

primo tempo

Stramaccioni recupera capitan Zanetti e lo piazza davanti a Maicon sulla fascia destra.

Sulla fascia sinistra Nagatomo con centrali difensivi i soliti Lucio e Samuel.

A centrocampo ci sono anche Guarin e Cambiasso dietro Alvarez e Sneijder trequartisti a supporto di Milito unica punta.

Parte benissimo l'Inter che si butta in avanti e tiene palla per buona parte dell'inizio partita.

Al 4' il solito Muntari commetto un brutto fallo ai danni di Sneijder ma Rizzoli non lo ammonisce.

Uno dei tanti errori di Rizzoli a sfavore dell'Inter nel derby di domenica è stato anche questo, non ammonire ben 7 interventi da giallo commessi dai milanisti nel corso del match.

L'Inter gioca bene, Guarin a centrocampo fa buona guardia mentre non mi è piaciuto nei primi minuti Zanetti perchè ha perso qualche pallone di troppo.

Al 13' Milito porta in vantaggio l'Inter su punizione battuta da Sneijder, palla giunta a Samuel che crossa per il Principe.

Al 19' sul tiro di Sneijder, e la successiva respinta di Abbiati, Lucio segna ma era stata segnalata una posizione di fuorigioco che c'era.

Al 21' Bonera si infortuna e viene sostituito dal giovane De Sciglio.

Al 32' calcio d'angolo battuto da Sneijder viene raccolto di testa da Cambiasso che manda la palla oltre la linea di porta milanista ma Abbiati la butta fuori e l'arbitro tra le proteste generali non assegna il meritato gol all'Inter.

Al 35' Abbiati dopo aver ben parato un tiro a Sneijder si infortuna da solo ed è costretto ad uscire, sostituito da Amelia.

Al 42' ancora Rizzoli penalizzante nei confronti dell'Inter: Boateng si allunga il pallone e Julio Cesar interviene toccando la sfera ma il milanista cade però l'arbitro fa proseguire l'azione che finisce con la palla fuori!
Episodio terminato dunque e rimessa dal fondo... Rizzoli invece fischia il rigore e ammonisce Julio Cesar tra le proteste generali.

Il rigore viene trasformato da Ibra mettendo il risultato in parità.

Arbitraggio disastroso: ammonizioni non date ai milanisti, in particolare graziati Muntari e Van Bommel, gol non concesso a Cambiasso e rigore regalato al Milan.
Comunque il gol di Lucio era giustamente da annullare, almeno una l'arbitro l'ha azzeccata.

Secondo tempo

Inizia la ripresa e dopo appena 38 secondi di gioco il Milan va in vantaggio con Ibra che sigla la doppietta.

Zanetti viene ammonito al 48'.

Al 50' bomba di Sneijder da centrocampo che cerca di sorprendere Amelia fuori dai pali ma il portiere del Milan ci arriva.

Due minuti più tardi Nesta spinge Samuel dentro l'area di rigore milanista ma ancora una volta Rizzoli ci penalizza non concedendo il penalty.

Al 7' della ripresa finalmente viene concesso il rigore all'Inter per via dell'atterramente di Milito da parte di Abate che viene ammonito.

Dal dischetto il Principe trasforma e il risultato torna in parità.

Brivido al 10' con Muntari che divora un gol a pochi metri dalla porta.

Viene ammonito Alvarez.

Al 16' esce Guarin ed entra Obi.

Partita molto emozionante e vivace, al 27' Nesta su colpo di testa di Pazzini tocca la palla con il braccio ed è rigore netto.

Dal dischetto il Principe trasforma e l'Inter passa in vantaggio!!! Giustizia è fatta!!!

Al 31' finalmente Rizzoli ammonisce per fallo un milanista, si tratta di Van Bommel.

Esce Alvarez ed entra Pazzini.

Al 36' il Milan protesta per un presunto fallo di mano dentro area di Cambiasso, ma il braccio è dietro la schiena.

Alcuni giocatori sono stanchi e altri quasi non ce la fanno più, è in questi momenti che Zanetti innesta il turbo e parte in dribbling sulla fascia; questa volta palla al piede corre per via centrale ma viene fermato da Nesta nei prossimità dell'area avversaria.

Al 39' indovino il cambio: esce Sneijder ed entra Cordoba; per il colombiano si tratta dell'ultima partita Nerazzurra in casa dopo 13 stagioni e Stramaccioni ha fatto benissimo a farlo entrare.

Vincere per 3 a 2 un derby dopo aver subito un arbitraggio scandaloso come questo è già un trionfo, io sono senza voce e non avrò fiato per gridare quando Maicon si inventa un capolavoro al 42' con palla in rete all'incrocio dei pali dopo un tiro da fuori area.

Il brasiliano viene ammonito da Rizzoli per essersi tolto durante l'esultana, la maglietta.

Dopo 3 minuti di recupero il derby termina con la vittoria dell'Inter.

A festeggiare è anche la Juventus che vince 2 a 0 con il Cagliari.